Современный рынок требует от производителей пива не только высокого качества выпускаемой продукции, но и сохранения стабильности пива в течение длительного времени. Это является одной из наиболее актуальных и сложных задач для производителей.
Бесспорно, при соблюдении специальных технологических приемов, можно существенно замедлить возникновение помутнения, но отнюдь не предотвратить его. Поэтому пиво с длительным сроком годности всегда дополнительно стабилизируют.
В качестве стабилизирующих средств широко применяются:
· Поливинилполипирролидон (ПВПП)
· Каррагинан
Название
| Химическая природа
| Механизм действия | Точка внесения |
Каррагинан | Полисахарид | Адсорбция белков | Варильний котел |
ПВПП | Синтетическое органическое вещество | Адсорбция полифенолов и частично белково-дубильных комплексов | Фильтрование пива |
Мы с радостью поможем вам с выбором стабилизаторов с учетом Ваших потребностей, используемого оборудования и требуемого срока годности пива.