(многоканальный)

04116, г. Киев, ул. Довнар-Запольского, 5
Улучшение коллоидной стабильности пива
Версия для печати

Современный рынок требует от производителей пива не только высокого качества выпускаемой продукции, но и сохранения стабильности пива в течение длительного времени. Это является одной из наиболее актуальных и сложных задач для производителей.
    Бесспорно, при соблюдении специальных технологических приемов, можно существенно замедлить возникновение коллоидного помутнения, но отнюдь не предотвратить его. Поэтому пиво с длительным сроком  годности всегда дополнительно стабилизируют.

В качестве стабилизирующих средств широко применяются:

·          Силикагели

·        Поливинилполипирролидон (ПВПП)

·        Каррагинан

 

Название

 

Химическая природа

 

Механизм действия

Точка внесения

Каррагинан

Полисахарид

Адсорбция белков

Варильний котел

Силикагель

Минеральное вещество

Адсорбция белков и частично белково-дубильных комплексов

Вирпул, лагерный танк. Фильтрование пива

ПВПП

Синтетическое органическое вещество

Адсорбция полифенолов  и частично белково-дубильных комплексов

Фильтрование пива

    Мы с радостью поможем вам с выбором стабилизаторов с учетом Ваших потребностей, используемого оборудования и требуемого срока годности пива.